04

Юридическая компания «НИКО» предоставляет полный комплекс услуг для иностранных граждан по оформлению разрешений на трудоустройство в Украине.

Разрешение на трудоустройство иностранца – официальный документ, который выдается временно пребывающим иностранным гражданам. Он предназначеный для подтверждения их права осуществлять трудовую деятельность и необходим иностранцам и лицам без гражданства, которые ведут трудовую деятельность в Украине

Обращаем ваше внимание, что использование труда иностранца или лица без гражданства наказывается штрафом, размер которого составляет 20 минимальных зарплат.

Необходимые документы для оформления разрешения на трудоустройство

1. Перевод паспорта нерезидента

2. Перевод диплома

3. Фотокарточки 3,5×4,5- 2шт цветные

4. Документы о состоянии здоровья (сертификат формы 028/о, сертификат нарколога)

5. Заявление на имя директора центра занятости с просьбой оформить разрешение на трудоустройство

6. Заявление о том. Что на предприятии нет режимно-секретной и государственной тайны

7. Справка об отсутствии судимости у нерезидента

 В комплекс услуг по получению разрешения на трудоустройство входит:

• Предоставление консультаций по вопросам процедуры получения разрешения на работу иностранцам в Украине;

• Анализ документов предприятия, необходимых для оформления разрешения на использование труда иностранцев (в том числе справок, сроков их действия, документов об образовании или квалификации и др.).

• Сдача отчетов, предусмотренных законодательством Украины, в районный центр занятости по месту регистрации предприятия (несвоевременная подача таких отчетов может отрицательно повлиять на получение разрешения);

• Подготовка необходимого пакета документов для подачи его в Киевский городской центр занятости или любой другой центр зайнятости Украины;

• Подготовка контракта между работодателем и наемным работником - иностранным гражданином или лицом без гражданства;

• Представление интересов работодателя при получении разрешения на трудоустройство в Украине.

• Получение разрешения, консультации по оформлению трудовых отношений.с иностранным гражданином, а также консультации по продлению таких отношений в соответствии с законодательством Украины.

В советские времена существовало такое понятие, как «прописка по месту жительства». Выписка либо получение прописки по месту жительства осуществлялась органами внутренних дел, которые и давали «добро» на оформление прописки или отказывали в ней по каким либо причинам.
В 2001 году Конституционный суд признал эту систему противоречащей Конституции, поскольку она нарушала свободы граждан на передвижение и выбор места жительства. На смену прописки пришла регистрация по месту жительства – процедура, которая имела уведомительный характер, вместо разрешительного. Регистрация граждан по месту жительства предполагает только уведомление органов МВД о выбранном месте проживания и не требует разрешения от этих органов. Однако, современная бюрократия ненамного упростила получение регистрации, что способствовало тому, что термин «прописка» несколько задержался в нашем лексиконе.

Когда оформляется постоянная регистрация по месту жительства, в паспортный стол либо ЖЭК предоставляется заявление, паспорт, квитанция об уплате пошлины и талон о снятии с регистрации с прежнего места проживания.
Однако, хоть сегодня и не нужно получение прописки, во многих случаях без содействия специалистов трудно обойтись. В вопросах регистрации всегда может помочь юридическая компания «НИКО». Если нужна прописка иностранца в Украине, а тем более, регистрация иностранцев в Киеве, необходима временная регистрация по месту пребывания, несовершеннолетнему требуется свидетельство о регистрации по месту жительства, а для получения кредита либо устройства на работу нужна справка о регистрации по месту жительства, наши сотрудники могут взять все заботы на себя.
Юридическая компания «НИКО» обеспечит вас всеми необходимыми документами в кратчайшие сроки.